校纪委组织党员干部集中学习《中国共产党纪律处分条例》

时间 2018-10-24 16:30:00  阅读次数
  • 为深入准确地理解和把握《中国共产党纪律处分条例》的精神实质,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,10月24日,校纪委针对新修订的《条例》组织召开了专题学习会。全校共有200余名党员干部参加。会议由校党委常委、纪委书记祭立怀主持。

    与会人员收听并学习了中央纪委法规室副主任夏晓东在石家庄市委作的题为《充分认识<纪律处分条例>修订的重大意义 着力提高纪律建设的政治性、时代性和针对性》的讲话录音。为了保证学习效果,校纪委工作人员将讲话录音进行文字整理并制作成PPT配合音频播放。夏晓东结合自身工作实践和查办的典型案例,从修订《条例》的必要性、《条例》的主要内容以及学习贯彻《条例》的认识三个方面重点解读了《条例》修订后新增加的条款。

    祭立怀作总结讲话。他要求全体党员要不断提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终牢记“两个维护”“四个意识”,确保令行禁止,同时要认真学习宣传、贯彻落实《条例》,加强纪律教育,把政治纪律和政治规矩摆在更加突出的位置,让制度“长牙”,纪律“带电”,切实推动我校全面从严治党向纵深发展并取得积极成效。

    中共石家庄学院纪委

    2018年10月24日

  • 版权所有:石家庄学院纪检监察审计处
  • 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 电话:0311-66617057 0311-66617058
  • 石家庄学院信息中心技术支持