关于做好2019年元旦、春节期间纠正“四风”工作的通知

时间 2018-12-28 16:59:25  阅读次数
  • 各党总支,各部门、单位:

    2019年元旦、春节将至,为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推动中央八项规定精神落地生根,驰而不息纠正“四风”,营造良好的节日氛围和社会风气,按照省、市纪委印发的《关于做好2019年元旦、春节期间纠正“四风”工作的通知》要求,现就做好元旦、春节期间纠正“四风”工作通知如下:

    一、提高政治站位

    各党总支,各部门、单位要认真学习贯彻党的十九大精神,进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,整治“四风”问题,坚决反对特权思想和特权现象,自觉担负起全面从严治党政治责任,坚持严字当头、以上率下,切实将省、市纪委有关要求转化为实实在在的行动。各单位主要领导干部要认真履行“一岗双责”,带头弘扬党的优良传统和作风,带头抵制各种歪风邪气,自觉接受群众监督。

    二、精心安排部署

    各党总支,各部门、单位要深入学习《党章》等党纪党规,广泛宣传发动,倡导节俭文明过节,严守“十项禁令”,远离纪律红线。教育广大党员干部、教职工不断增强落实中央八项规定精神的主动性和自觉性,把纪律和规矩挺在前面,争当遵规守纪的模范。结合本部门实际,采取有针对性措施,认真开展自查自纠,确保力度不减、节奏不变、尺度不松。

    三、加强监督检查

    节日期间,校纪委将按照要求成立暗访调查组,对全校各部门执行中央八项规定精神、纠正“四风”情况明察暗访,与严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题和开展省委巡视反馈意见整改落实专项清理整治工作结合起来,对发现的问题快查快结,发现一起、处理一起、通报一起。畅通监督渠道,公开举报电话和邮箱,发挥师生监督和舆论监督作用,对典型问题一律点名道姓通报曝光,形成强有力震慑。

    举报电话:0311-66617057

    举报邮箱:jjjcsjc059@126.com

    中共石家庄学院纪律检查委员会

    2018年12月28日     

  • 版权所有:石家庄学院纪检监察审计处
  • 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 电话:0311-66617057 0311-66617058
  • 石家庄学院信息中心技术支持