我校召开迎接市纪委“扎捆滚动”监督检查工作

时间 2019-03-27 17:04:59  阅读次数
  • 3月26日上午,校纪委在行政楼四楼会议室召开了迎接市纪委“扎捆滚动”监督检查工作的动员部署会议。各党总支书记、各部门负责人及纪检监察审计处有关人员参加了会议。会议由校纪委副书记、纪检监察审计处处长陈彦法主持。校纪委书记祭立怀做重要讲话。

    会上,校纪委对迎接市纪委“扎捆滚动”监督检查工作进行了安排部署,并印发了《石家庄学院迎接市纪委“扎捆滚动”监督检查工作实施方案》。纪委书记祭立怀做了总结讲话,就迎查工作提出了三点意见:

    一是高度重视市纪委“扎捆滚动”监督检查工作。祭立怀指出,监督检查工作具有重大的政治意义。十九大以来,纪委的工作重心逐步转向监督检查,坚持重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,既要治“病树”、拔“烂树”,正“歪树”、更要护“森林”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。各党总支特别是书记,要强化政治担当,履行主体责任,把每条战线每个领域每个环节的党建工作抓具体抓深入。校纪委要进一步加大监督力度,建立健全监督制度,积极营造风清气正的政治生态,努力为学校发展稳定大局服务,为学校各项事业健康发展提供坚强政治保证。

    二是抓主要环节做好做实不虚化。祭立怀要求,各党总支、各部门要以监督检查为契机,积极促进学校各项工作顺利展开。在迎查工作中,既要保证学校清净办学,维护好学校日常教学管理秩序,又要保证巡查质量,取得迎查优异成绩。各党总支、各部门要深入细致地抓好各个环节工作:一要做好自查工作,严格按照检查内容的六个方面全面自查,认真查找存在的问题,做到不遗漏;二要在全面自查基础上,形成问题清单和整改清单,确定问题整改时限;三要切实做好整改,对于清查出的问题必须按时完成整改,不能虎头蛇尾,工作中坚决杜绝虚化不实现象。校纪委要对各单位问题清单的整改情况进行监督检查,做到有始有终,确保工作实效。

    三是做到迎查工作责任落实不缺位。祭立怀强调,在迎查工作中,各党总支书记、部门负责人是第一责任人,班子成员要认真履行“一岗双责”,落实好迎查工作责任。各牵头部门要切实履行好工作职责,督促相关责任部门做好自查自纠工作,收集整理迎查资料,对发现问题进行梳理,建立问题清单。校纪委要认真履行监督职责,积极协助校党委完成迎查工作,在市纪委每季度开展“扎捆滚动”监督检查工作前适时做好协调督导工作,既要配合做好市纪委督查工作,又要保证学校各项工作有序进行,实现两促进两不误,高质量完成“扎捆滚动”监督检查工作,确保迎查工作落实到位。

    纪检监察审计处

    2019年3月27日

  • 版权所有:石家庄学院纪检监察审计处
  • 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 电话:0311-66617057 0311-66617058
  • 石家庄学院信息中心技术支持