关于促进主题教育有效开展 强化政治监督的通知

时间 2019-09-11 09:04:25  阅读次数
  • 各部门、单位:

    为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”, 进一步坚定政治信仰、强化政治领导、提高政治能力、夯实政治根基、涵养政治生态,突出我校全面加强党的政治建设的作用,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效开展,根据《2019年纪检监察工作要点》和年度监督工作方案,现就加强政治监督通知如下:

    一、 重点督查内容

    1.督查《关于坚持和完善普通高等学校党委领导下的校长负责制的实施意见》、《中共石家庄学院委员会全体会议议事规则》、《中共石家庄学院委员会常务委员会议事规则》、《石家庄学院校长办公会议事规则》、《石家庄学院纪委关于对党委常委会及其成员进行党内监督的实施办法(试行)》、《贯彻落实“三重一大”决策制度的实施意见》等制度的执行落实情况。

    2.督查《石家庄学院二级学院党政联席会议事规则》、《石家庄学院二级学院党总支会议议事规则》执行情况和石家庄学院《2019年工作要点》及党委常委会议、校长办公会议重要决议执行情况。

    3.督查意识形态责任制落实情况和立德树人,师德师风建设情况。

    4.督查整治形式主义、官僚主义,以及效能革命情况,督查整治师生身边微腐败情况。

    二、 要求和措施

    1.开展自查。2019年9月1日至2019年9月30日为自查时间,由各单位、部门安排自查,填报《自查整改分类表》,于9月30日前将电子和纸质版上报校纪检监察审计处。

    2.集中检查。10月上旬开始,由校纪委牵头组织,分别对四个方面情况进行集中检查。检查将以抽查的方式,采取发放调查问卷、查看资料、走访座谈等形式进行。

    3.严肃责任。自查阶段结束后,由校纪委汇总情况并向党委常委会汇报,对自查质量不高的单位部门主要负责人进行提醒谈话;集中检查结束后,再次向党委常委会汇报并及时向相关部门反馈情况,对检查中发现问题较多的单位部门主要负责人进行批评教育;对不认真整改和整改不到位的单位部门主要负责人,将给予通报批评或责令作出检查,情节严重的,对有关责任人员依纪依规给予相应党纪政务处分。

    附件: 政治监督自查整改分类表.xlsx

    联系人:曹丽媚 502602542@qq.com 66617058

    中共石家庄学院纪委

    2019年9月11日

  • 版权所有:石家庄学院纪检监察审计处
  • 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 电话:0311-66617057 0311-66617058
  • 石家庄学院信息中心技术支持