关于重申做好中秋、国庆期间纠正“四风”工作的通知

时间 2019-09-27 17:19:25  阅读次数
  • 各党总支,各部门:

    2019年国庆将至,按照省纪委监委党风政风监督室《关于做好中秋、国庆期间纠正“四风”工作的通知》要求,为切实做好国庆期间全校“四风”问题防范工作,营造风清气正的节日氛围,现将有关要求重申如下:

    一、提高政治站位

    各党总支、各部门要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,认真履行从严治党的政治责任,加强组织领导,精心谋划部署,抓好节日期间作风建设和廉洁自律各项工作,持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”。

    二、强化主体责任

    节日期间是“四风”和腐败问题易发多发期,各党总支、各部门要精心谋划、周密部署,做好国庆期间纠正“四风”工作。党总支书记和部门负责人要切实履行主体责任,加强纪律教育,严格执行各项纪律规定,强化日常管理和监督,切实做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。

    三、具体工作措施

    学校纪委紧密结合实际,畅通监督举报渠道,发挥好师生监督和舆论监督作用。同时,强化监督检查,采取多种方式和措施,组织开展明察暗访和专项检查,严肃执纪问责,倒逼责任落实。紧盯“四风”问题的新变化新动向,紧盯“关键少数”,按照越往后执纪越严的要求,以“零容忍”的态度,对节期日间发现的违反“四风”问题从严从重查处,发现一起、查处一起,对典型问题点名道姓通报曝光,形成强有力震慑。

    举报电话:0311-66617057

    举报邮箱:jjjcsjc059@126.com

    中共石家庄学院纪律检查委员会

    2019年9月27日      

  • 版权所有:石家庄学院纪检监察审计处
  • 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 电话:0311-66617057 0311-66617058
  • 石家庄学院信息中心技术支持