关于做好2020年“五一”、端午期间纠治“四风”工作的通知

时间 2020-04-28 17:23:39  阅读次数
  • 各党总支,各部门、单位:

    “五一”、端午两节将至,疫情持续期间,为防止“四风”问题反弹,按照省、市纪委相关工作要求,现就坚守重要节点,坚决遏制“四风”,提出以下要求:

    一、各党总支、各部门单位要加强组织领导,统筹谋划部署,继续坚守重要节点,紧盯薄弱环节,自觉担负起全面从严治党政治责任。做好宣传教育和监督管理工作,严查享乐、奢靡问题,防止出现收送电子红包、私车公养、违规吃喝等隐形变异问题,切实做到令行禁止、不打折扣、不搞变通。

    二、党员领导干部要自觉带头落实中央八项规定精神,充分发挥“头雁效应”。认真学习中央纪委、省纪委近期公开曝光违反中央八项规定精神问题的新闻通报,对照自身进行检查,并严格落实有关纪律要求。时刻心存戒惧、严守纪律红线,自觉抵制各种歪风邪气,坚决防止“节日腐败”。

    三、校纪委将认真履行“监督的再监督”职责。按照省纪委精准监督、精准执纪、精准问责的要求,对师生反映强烈以及监督检查中发现的问题线索,按照程序核查处置,坚决防止问责泛化、简单化,并第一时间将有关情况报送省纪委。

    举报电话及邮箱

    联系电话:0311—66617057(兼传真)

    0311—66617058

    纪委邮箱:jjjcsjc059@126.com

    中共石家庄学院纪律检查委员会

    2020年4月28日     

  • 版权所有:石家庄学院纪检监察审计处
  • 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 电话:0311-66617057 0311-66617058
  • 石家庄学院信息中心技术支持