关于做好2021年“五一”期间纠治“四风”工作的通知

时间 2021-04-29 10:13:36  阅读次数
  • 各党总支,各部门、单位:

    为进一步巩固落实中央八项规定精神成果,扎实做好我校2021年“五一”、端午节日期间,纠“四风”树新风各项工作,按照省纪委、市纪委关于认真落实中央八项规定精神,确保廉洁过节的有关要求,具体工作安排如下:

    一是各党总支,各部门、单位要加强组织领导。统筹谋划部署节日期间各项工作,细化举措,抓好落实党中央关于疫情防控常态化食品安全等决策部署,积极主动作为,落实工作责任,加强对节日期间本部门外出人员的登记管理,力戒形式主义官僚主义,采取务实有效措施,防止出现各类安全事故事件,切实维护师生利益和生命财产安全。
    二是各党总支,各部门、单位要坚守重要节点。紧盯薄弱环节,自觉担负起全面从严治党政治责任。做好宣传教育工作,组织党员干部学习中央纪委国家监委4月26日关于8起违反中央八项规定精神典型问题的通报,自觉落实通报要求,要从中深刻吸取教训,并对照自身进行检查,严格落实有关纪律要求,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线。
    三是各党总支,各部门、单位要强化管理监督。紧盯通过快递物流收受礼品礼金,违规接受管理和服务对象宴请,在内部接待场所违规公款吃喝,餐饮浪费,违规发放津补贴,借操办婚丧喜庆之机敛财,公车私用等易发的节日病。恪守纪律规矩底线,切实做到令行禁止,不打折扣,不搞变通。
    四是各党总支,各部门、单位要坚持纠树并举。既要做好纠“四风”又要强化树新风,以“五一”、端午为契机,教育引导党员干部以身作则,厉行勤俭节约,反对铺张浪费,摒弃大操大办喜庆事宜,收送天价彩礼等恶习歪风,立破并举、扶正驱邪,引领社会风尚,树立新风正气。
    五是校纪委将严格履行监督职责做好精准监督。紧盯重要岗位关键环节、重点人员,组织开展明察暗访,随机抽查,快查快处,持续加大监督检查力度。坚持抓早抓小,防微杜渐,做到早发现、早提醒、早纠正。对于干部群众反映、监督检查发现的节日“四风”问题线索及时核查处置。对于违规违纪问题,将从严把握执纪尺度,特别是对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的,既要对当事人依规依纪依法从重处理,也要严肃追究部门(单位)负责人的责任,并第一时间将有关情况报送省纪委。
    举报电话: 0311—66617057(兼传真) 
    举报邮箱: jjjcsjc059@126.com.

    中共石家庄学院纪律检查委员会

    2021年4月29日      

  • 版权所有:石家庄学院纪检监察处
  • 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 电话:0311-66617057 0311-66617058
  • 石家庄学院信息中心技术支持