关于做好2021年中秋、国庆期间紧盯“四风”问题工作的通知

时间 2021-09-18 11:18:07  阅读次数
  • 各党总支,各部门、单位:

    中秋国庆将至,为贯彻落实中央纪委国家监委部署,做好2021年中秋、国庆期间紧盯“四风”工作,按照省、市纪委监委相关工作安排,对确保全校务实节俭、文明廉洁过节提出以下要求:

    一、压实主体责任,营造风清气正节日氛围

    提高政治站位,切实担负起主体责任,要认真学习中央纪委国家监委近期公开通报的违反中央八项规定精神问题新闻稿,落实通报要求。各党总支书记和部门负责人要采取多种方式向党员干部打招呼、提要求,教育提醒广大党员干部对照鉴戒,在节日期间时刻紧绷纪律规矩这根弦,严格要求自己,坚决落实中央八项规定精神,严守有关纪律规矩,确保务实节俭、文明廉洁过节,着力营造厉行节约、反对浪费、风清气正的节日氛围。

    二、严明纪律要求,扎扎实实做到令行禁止

    广大党员干部要严格遵守各项纪律规定,把落实中央八项规定精神转化为思想自觉和行动自觉,切实做到“十个严禁”:严禁违规收送礼金礼品、“红包”和购物卡;严禁违规使用公款购买赠送年货节礼;严禁借节日之机违规发放津贴补贴、奖金和实物;严禁利用名贵特产特殊资源谋取私利;严禁违规使用公车或者借用下属单位、管理服务对象的车辆进行外出旅游、探亲访友、娱乐购物等活动;严禁公款相互吃请、公款旅游或者变相公款旅游;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游安排等;严禁违规出入私人会所或带有私人会所性质的隐蔽场所;严禁参与各种形式的赌博活动。

    三、加强监督检查,以严的主基调执纪问责

    校纪委围绕疫情防控常态化、师生安全、应急处置、食品安全等领域;针对违规吃喝、违规收送礼品礼金、公车私用、违规操办婚丧喜庆等节日期间易发多发问题,采取明察暗访、随机抽查等形式强化监督检查。对工作中存在的思想麻痹、履职不力等形式主义、官僚主义问题,发现一起坚决严肃查处一起;对典型案例一律点名道姓公开通报曝光。进一步畅通举报渠道,对群众和媒体网络反映、监督检查中发现的发生在节日期间的“四风”问题线索、重要舆情,优先处置、快查快办,对节日期间顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的,将依规依纪依法从严处理,保证全校中秋、国庆假期安定祥和。

    监督电话:0311-66617057

    监督邮箱:jjjcsjc059@126.com

    中共石家庄学院纪律检查委员会

                                                                         2021年9月17日

  • 版权所有:石家庄学院纪检监察处
  • 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 电话:0311-66617057 0311-66617058
  • 石家庄学院信息中心技术支持