关于做好2022年元旦、春节期间正风肃纪工作的通知

时间 2021-12-31 10:54:31  阅读次数
  • 各党总支,各部门、单位:

    新年伊始,万象更新。2022年元旦、春节将至,为持之以恒推进正风肃纪,持续巩固拓展作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮,确保全校教职工廉洁过节,按照上级纪委相关工作要求,现就做好“双节”期间纠正“四风”工作通知如下:

    一、强化政治监督,压实主体责任。各党总支,各部门、单位要切实增强捍卫“两个确立”、践行“两个维护”的政治自觉,主要负责人要担负起全面从严治党主体责任,把有关正风肃纪的要求摆上重要日程,以“节点”为“考点”,扛起抓作风抓纪律的政治责任,聚焦“关键少数”,一级抓一级、层层抓落实。要强化教育管理监督,落实带班值班、请假报批报备制度及疫情防控各项措施要求,严明过节各项纪律。

    二、结合党史学习,精心安排部署。各党总支,各部门、单位要结合党史学习教育,广泛宣传发动,倡导廉洁过节优良传统,警醒广大党员领导干部严守“十项禁令”,紧绷纪律之弦,知敬畏、明底线、守规矩;要结合本部门、单位工作实际,采取有效措施,以中央纪委通报的十起违反中央八项规定精神典型案例为镜鉴,认真开展自查自纠;特约监督员、党总支和党支部纪检委员要充分发挥监督探头作用,形成监督合力,积极营造文明过节的浓厚氛围。

    三、抓住重点问题,严格执纪问责。校纪委将密切关注苗头性、倾向性、潜在性问题,对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的坚决严肃惩治,持续释放全面从严、一严到底的强烈信号,夯实加固中央八项规定堤坝。紧盯节日期间易发的违规吃喝、违规收送礼品礼金、违规使用公车、公款旅游、违规发放津贴补贴或福利等问题,紧盯享乐奢靡及各类隐形变异行为,发现问题严查快处、及时通报。节日期间将统筹开展明察暗访和专项监督检查,借助大数据、信息化等科技手段,在信息综合、数据共享中深入研判分析、精准发现问题、增强工作实效。

    举报电话:0311-66617057

    举报邮箱:jjjcsjc059@126.com

    中共石家庄学院纪律检查委员会

    2021年12月31日      

  • 版权所有:石家庄学院纪检监察处
  • 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 电话:0311-66617057 0311-66617058
  • 石家庄学院信息中心技术支持