我校举办纪检监察业务理论培训

时间 2022-04-23 16:43:55  阅读次数
  •  为落实新时代党的建设总要求,推动全面从严治党向纵深发展,进一步加强纪检监察队伍建设,提高学校基层纪检监察干部综合素质和履职能力,4月21日上午,校纪委举办了纪检监察业务理论培训,会议采取线上形式开展,各党总支和党支部纪检委员及特约监督员共计105人参加,党委常委、纪委书记、监察专员祭立怀作纪检监察基础业务知识专题讲座。

    祭立怀同志把所讲内容归纳为 “一、二、三、四、五”。从分析总结十八大以来我国反腐败斗争形势经历的三个阶段入手,明确反腐败斗争压倒性态势已经形成,但形势依然严峻复杂的结论,强调反腐败斗争必须坚持一条主线,即 “严”字当头,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,遏制腐败蔓延势头的目标任务永不动摇。接着,进一步指出各级领导班子要坚决落实好全面从严治党中的“两个责任”,要坚持做到 “三不”一体推进,深化运用好监督执纪“四种形态”,认真落实好我校纪检监察工作年度五项重点工作。最后,他向大家提出三点要求:一是要明确职责,牢记使命,忠诚履职,时刻不能忘记的纪检监察身份和责任;二是要搞好监督,敢于监督,善于监督,充分发挥好“探头”作用,积极做好近身监督工作;三是要带头自律,心地光明、修身仁爱,自觉接受群众监督,坚决不能超越权限、为所欲为。纪检监察人员任务光荣、使命光荣,他号召大家要不断加强思想淬炼、政治历练、专业训练,努力提高搞监督、抓作风、反腐败的政治素质和专业能力,勇于担当,主动作为,为我校纪检监察事业做出更大贡献!

     

     

    纪检监察处

                                          2022年4月23日

  • 版权所有:石家庄学院纪检监察处
  • 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 电话:0311-66617057 0311-66617058
  • 石家庄学院信息中心技术支持