关于做好2022年“五一”、端午期间 纠“四风”树新风工作的通知

时间 2022-04-30 15:20:33  阅读次数
  • 各党总支,各部门单位:

    “五一”、端午将至。为坚守节点,做好节日期间纠“四风”树新风工作,坚决遏制不正之风反弹回潮。按照上级纪委监委有关要求,结合我校实际,现就相关事项通知如下:

    一、认真落实主体责任。各党总支,各部门单位要结合本部门实际,切实发挥主体责任重要节日时点为契机,统筹做好疫情防控、关爱一线教职工和困难师生、维护学校稳定、安全风险防控等各项工作教育引导广大党员干部带头勤俭文明过节,带头树立为民、务实、清廉、治家新风。组织党员干部认真学习中央纪委国家监委近期关于违反中央八项规定精神典型案例的通报,汲取教训,加强对党员干部的教育管理,督促大家认真落实有关纪律要求,做到知敬畏、存戒惧、守底线确保廉洁过节

    二、突出重点搞好监督检查紧盯违规收送礼品礼金、接受可能影响公正执行公务的宴请和旅游安排、内部场所违规吃喝、以办公费等名义报销吃喝、伪造公函搞吃喝、不吃公款吃老板、违规发放津贴补贴或福利、公车私用等“节日病”以及违规购买、消费、收送高档酒水等问题积极开展监督检查校纪委将加大明察暗访力度,严肃查处违规违纪问题,一经查实,从严处置,对顶风违纪、屡教不改、情节恶劣的,对当事人依规依纪依法从重处理的同时要严肃追究部门单位负责人的责任。

    举报电话: 0311—66617057(兼传真)  

    举报邮箱: jjjcsjc059@126.com.

     

     

                                      中共石家庄学院纪律检查委员会

                                       2022年4月30日

  • 版权所有:石家庄学院纪检监察处
  • 石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 电话:0311-66617057 0311-66617058
  • 石家庄学院信息中心技术支持