当前位置:首页 >> 工作动态
我校召开2021年全面从严治党工作会议
发布时间:2021-04-29   浏览次数:
4月27日上午,我校2021年全面从严治党工作会议在大学生活动中心召开。党委书记王俊华发表讲话,党委常委、纪委书记、监察专员祭立怀代表校纪委作工作报告。会议由党委副书记、校长刘建军主持,全体校领导出席会议。全体中层干部、正科级干部、党支部书记、党总支和党支部纪检委员、党风廉政建设特约监督员、团总支书记、教研室主任、实验中心主任、教学秘书和党政办主任共计290余人参加会议。
会上,党委常委、纪委书记、监察专员祭立怀代表学校纪委作工作报告,回顾了2020年纪检监察工作,对2021年纪检监察任务进行了部署。
王俊华讲话总结了过去一年来我校全面从严治党的新进展新成效,剖析了全面从严治党方面存在的突出问题, 号召全体党员干部和广大师生要始终保持以一流党建引领和保障一流应用型大学高质量发展的坚定信念,扎实推进我校党风廉政建设,充分发挥全面从严治党的引领保障作用,以强有力的政治监督,确保“十四五”目标任务落到实处。
王俊华强调,我校今年全面从严治党工作需要重点抓好六个方面工作。一是始终把党的政治建设摆在首位,以忠诚履职的实际行动做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,加强政治制度建设,推进“两个维护”具体化。二是着力强化党的创新理论武装,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作。要深入开展党史学习教育,持续深化习近平新时代中国特色社会主义思想“三进”工作,加快构建学习型党组织。三是严格落实两个责任,推动形成管党治党强大合力。要全面落实主体责任,切实强化监督责任。四是持之以恒正风肃纪,推进校园生态风清气正、持续向好。要进一步巩固作风建设成效,持续强化执纪问责,坚决整治师生身边微腐败和作风问题。五是防范化解教育领域风险隐患,扎实推动安全稳定常态化。要严格落实意识形态工作责任制,健全学校安全工作机制。六是继续发挥一流党建的引领和保障作用,为学校“一流事业”发展提供坚强组织保障。要把政治过硬、总揽全局、团结奋进、开拓创新的一流领导班子凝聚的更加紧密,要为信念坚定、品行优良、锐意进取、忠诚担当的一流干部队伍搭建更多更高的历练平台,要让组织规范、善于学习、坚强有力、师生信赖的一流基层党总支和党支部发挥更强劲的执行力和战斗力,要让立场坚定、勇于奉献、业务精湛、爱岗敬业的一流党员队伍在学校事业中更加奋勇当先。
刘建军要求,各党总支、各部门单位要深入学习领会王书记讲话和纪委工作报告精神,切实把思想和行动统一到全面从严治党工作的六项重点目标任务上来,结合年度纪检监察要点,抓好各项工作落实落地;要继续压紧压实管党治党政治责任,党总支书记要履行第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,纪检委员要履行好监督职责,切实把全面从严治党要求落实到每个支部、每名党员;全校上下要进一步发挥全面从严治党引领和保障作用,把“严”的主基调长期坚持下去,紧紧围绕学校中心工作、服务学校建设大局,精心谋划,高质量推进“十四五”规划开好局起好步,为一流应用型大学建设做出新的更大贡献!
纪检监察处
2021年4月29日