当前位置:首页 >> 工作动态
纪委书记祭立怀宣讲党的二十大精神
发布时间:2022-12-25   浏览次数:
 12月22日上午,校党委常委、纪委书记、监察专员祭立怀以“学习贯彻党的二十大精神,踔厉奋发迈向新征程”为题,开展了党的二十大精神宣讲。会议以线上的方式进行,纪检监察处、外语学院和法学院的全体中层干部、党支部书记、团总支书记、教研室主任等参加学习。
祭立怀对二十大报告框架结构和十五个部分内容进行了概括。他通过一组数字,详细解读了大会的主题、中心任务、战略支撑、实现路径以及中国化时代化马克思主义新贡献,论述了“三个务必”的百年警醒,对新时代10年4个方面的里程碑意义、中国式现代化的5个特色和5个必由之路”进行了阐述,带领大家深刻感悟新时代十年伟大变革对党、对中国人民、对社会主义现代化建设、对科学社会主义在二十一世纪中国发展的深远影响。
祭立怀结合党的二十大精神的学习,联系实际,回顾了学校在全面加强改进党的建设、教育教学、科研和学科建设、人才培养、服务地方能力等方面取得的突出成绩,勉励大家在学校的办学水平、综合实力和社会声誉进一步的提升的基础上,必须持续保持奋进势头,不断提升自身思想认识水平和强化服务省会建设能力,高质量完成好党委交办的各项任务,强力推动学校各项事业更高质量发展,切实把学习贯彻党的二十大精神落实到实际工作中去。
祭立怀结合年内开展的作风纪律调研情况,强调今后必须坚持严的总基调不放松,锲而不舍落实中央八项规定精神,持续深化纠治“四风”。提醒广大党员干部要切实转变工作作风,要时常自醒自律,自觉树立服务师生的意识,不断加强党性锻炼,自觉提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力。号召大家要继续发扬抗疫期间表现出来的勇于舍小家为大家的奉献精神和敢于攻坚克难的斗争精神,顾全大局,尽职尽责,用心图事,尽心办事,争做一名让组织放心,让领导安心,让群众舒心的好干部。
宣讲会令大家深受鼓舞,表示要在党的二十大精神指引下,始终做到自信自强,守正创新,踔厉奋发,勇于前行,积极推动二次创业走向深入,为学校一流应用型大学建设做出新的更大贡献。
                                                                                                                                                                                           2022年12月23日