当前位置:首页 >> 工作动态
我校召开领导干部警示教育会议
发布时间:2024-07-04   浏览次数:
7月3日,我校召开领导干部警示教育会议。党委书记陈亮以“严守纪律规矩 锤炼党性修养 以党纪学习教育扎实成效推动学校事业高质量发展”为题,讲授纪律党课。全体校领导、全体中层干部参加。
陈亮指出,要进一步加深对纪律建设重要性的认识。纪严于法,纪在法前,纪律就是规矩,要守纪律,讲规矩,严明党的政治纪律和政治规矩,不可逾越纪律的底线。要“学至于行之而止矣”,学有所获,学以致用,知行合一,确保党纪学习教育出成效、见实效,在深学细悟、笃信笃行中增强遵规守纪的自觉,把党规党纪内化为日用而不觉的行为准则,持续推进党纪学习教育走深走实。
陈亮要求全体党员干部要深入学习掌握六大纪律的深刻内涵和实践要求。一要坚持把政治纪律作为党的根本保证,严守政治纪律,提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,驰而不息走正道。二要坚持以组织纪律维护党的团结统一,增强组织观念,强化党员意识,规范党内政治生活,严格执行民主集中制、请示报告等制度,持续营造风清气正的政治生态。三要坚持以廉洁纪律永葆党的先进性和纯洁性,坚守初心、筑牢底线,永葆清正廉洁的政治本色。四要坚持把群众纪律作为党的力量源泉,坚持换位思考,把心系师生、情系师生体现到履职践诺各方面全过程,厚植党执政的群众基础。五要坚持把工作纪律作为党的职责所在,正确履职,担当尽责,坚持高标准、严要求、做表率,勤政务实,攀高比强,迎难而上,不断把学校高质量发展建设推向深入。六要坚持把生活纪律作为党的形象窗口,锤炼党性修养,培养高尚情操,坚守做人做事的底线,切实做到明底线知敬畏。
陈亮提出,要以党纪学习教育扎实成效推动学校事业高质量发展。一是紧盯重点、持续推进,不断推进党纪学习教育走向制度化、常态化、长效化,以严明的纪律推动学校事业高质量发展。二是融入日常、抓在经常,要紧密联系实际、提高党性修养、砥砺品格操守,把遵规守纪刻印在心,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程。三是注重结合、突出成效,不断健全我校全面从严治党体系,着力提升学校治理能力和治理水平,把党纪学习教育激发出来的政治热情转化为攻坚克难、干事创业的强大动力。
陈亮强调,加强纪律建设是全面从严治党的内在要求,也是全面从严治党的治本之策,要确保全面从严治党各项任务和部署不折不扣落实落地。全体党员干部要深刻认识,自觉行动,把这次纪律党课要求不折不扣地贯彻到工作和生活中去,坚定信心,勇于担当,真抓实干,攻坚克难,切实把党纪学习教育成效转化为推进我校治理体系和治理能力现代化的持续动力,有力有序推进“1396”发展战略落地见效,为奋力谱写学校事业高质量发展提供坚强政治保障!
会上播放了党纪教育片《紧绷纪律之弦》。