我校召开学习贯彻党的二十大精神暨科研工作推进会
发布时间:2022-10-28   浏览次数:
10月27日,我校在三楼会议室召开“学习贯彻党的二十大精神暨科研工作推进会”。副校长姚振军出席,各学院院长、科研处相关人员参加。
座谈会围绕党的二十大报告进行了深入学习研讨,认为党的二十大报告关于教育、科技、人才的论述,为学校科研工作提供了思想指引和行动指南。各学院结合各自学科特点,就深入推进科研工作进行了热烈讨论。大家一致表示,要在党的二十大精神指导下,不断优化学科布局,推动研究平台建设,强化人才培养,在科学研究、技术开发、政策咨询等多个方面持续发力,努力为服务地方发展作贡献。
姚振军对大家的发言给予了高度评价,认为近年来我校科研工作卓有成效,在成果转化、科研获奖、经费引进、平台建设、项目申报等方面取得了突破性成绩,展现了我校科研水平和实力,进一步夯实了科研基础,发展潜力巨大。姚振军强调,党的二十大报告专门就科教兴国战略和人才在现代化建设中的支撑作用单独立章,彰显了党中央对于教育、科技、人才事业的高度重视。我们要学深悟透党的二十大精神,努力在学懂弄通做实上狠下功夫;要全面贯彻党的二十大精神,开辟建设区域一流应用型大学的新境界。一是要全面融入国家创新体系,主动迎接国家发展的大势,顺势而为。二是瞄准科技前沿,聚焦地方需求和发展部署,制订并实施学校科技创新、产教融合规划,统筹推进协同创新,探索联动创新新模式。三是在科研工作中寻找突破口,深耕熟悉的领域、跨越相关的领域、探索陌生的领域,推进学科交叉融合,加强和培育交叉学科,大力扶持新兴学科。四是全面提高人才自主培养能力,落实立德树人根本任务,强化领军人才和团队培养力度,加快促进青年教师成长发展,促进优秀青年人才脱颖而出,真正把人才用活用好。
科研处负责人对今年学校科研工作进行了总结,并对下一步工作进行了具体安排。各学院纷纷表示,要自觉把思想和行动统一到党的二十大精神上来,凝心聚力新时代,团结奋进新征程,在党的旗帜引领下奋力谱写石家庄学院助推省会发展新篇章。
(供稿:科研处   通讯员:魏雨蒙    编辑:文晶晶)
版权所有:石家庄学院纪委办公室(监察专员办公室)    石家庄学院信息中心技术支持
石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 电话:0311-66617057 0311-66617058