我校召开宣传思想工作会议
发布时间:2022-10-28   浏览次数:
10月28日,我校在行政楼二楼报告厅召开宣传思想工作会议。全体校领导出席,党委书记陈亮讲话,强调会议的主题是学习贯彻党的二十大精神,凝聚二次创业磅礴力量,为加快建设区域一流应用型大学营造优良氛围。党委副书记徐拥政对学校宣传思想工作进行总结部署。校长刘建军主持会议。

党委书记陈亮讲话

校长刘建军主持会议
党委书记陈亮深刻阐述了新形势下宣传思想工作的重大意义,对进一步做好新时代学校宣传思想工作提出了六点意见和要求。一是提高政治站位,全面把握加强和改进学校宣传思想工作的“大形势”。认真贯彻落实习近平总书记关于宣传思想工作的重要论述以及省委市委和校党委对宣传工作的要求,进一步坚定做好新形势下宣传思想工作的信心决心,自觉肩负起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,积极推动学校宣传思想工作适应新形势、符合新要求、迈上新台阶。二是高举思想之旗,突出用党的创新理论凝心铸魂的“大主题”。把学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,引导广大师生深刻领会“五个牢牢把握”的精神实质,全面把握“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”的重大意义,使党的创新理论成为激励党员干部和广大师生不懈奋斗的强大精神力量。切实发挥好各级党组织在学校意识形态工作中的主体作用,牢牢掌握党对意识形态工作的领导权,建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态。三是凝聚师生力量,唱响汇聚奋进新时代主旋律的“大合唱”。要进一步强化“宣传思想工作人人有责”意识,将宣传思想工作贯穿到学校二次创业新征程的各项工作中,使学校宣传思想工作成为统一指挥、人人发声的“大合唱”。要把教育引导与解决实际问题相结合,及时了解师生的思想动态,完善师生利益诉求沟通协调机制,使宣传思想工作强信心、聚民心、暖人心、筑同心。四是培育时代新人,构建完善落实立德树人根本任务的“大格局”。要发挥好思政课立德树人关键课程作用,不断拓展“大思政课”的内涵和外延,把宣传思想工作贯穿于学生成长成才的全过程。要加强融媒体宣传意识,让互联网成为育新人树新风的“孵化器”,提升宣传思想工作的时代感和吸引力。五是增强文化自信,着力打造增强学校文化软实力的“大品牌”。要全面加强教职工社团、协会和学生社团建设,打造“一院一品”校园文化品牌,发挥校园文化对师生行为的浸润引导作用;加强校史校情教育,积极探索学校文化与社会主义核心价值观教育的契合点,培育良好的教风、学风和校风;搭建校园文化品质提升的平台,加强与省会文化艺术领域的合作,努力打造凸显石家庄学院特色的校园文化品牌。六是展示良好形象,全力做好提升学校社会知名度和影响力的“大文章”。要树立主动宣传意识,善于捕捉热点、抓住重点、挖掘亮点,找好切入点,全方位宣传推广我们的办学成就。要建立多元立体化的信息传播矩阵,让宣传效果更加接地气、聚人气、树正气;建立健全对上宣传报道工作机制,提升学校的社会知名度、美誉度和影响力。

党委副书记徐拥政讲话
党委副书记徐拥政对近两年学校宣传思想工作进行了总结,指出学校宣传思想工作实现了高举思想之旗,强化价值引领,习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑;围绕中心工作,讲好石院故事,干事创业风清气正的校园文化氛围日渐浓厚;坚持守正创新,推进媒体融合,宣传工作载体和宣传阵地不断丰富拓展;挖掘特色亮点,加强对外宣传,学校美誉度和社会影响力持续提升。他强调,今后要进一步提高认识,把宣传思想工作纳入意识形态工作的重要内容;进一步强化学习,以新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂;进一步建强队伍,提升宣传思想队伍综合素质和业务水平;进一步引导舆论,壮大主流宣传阵地的引领力和话语权;进一步扩大外宣,提升学校的社会知名度和美誉度。要总结经验、守正创新,奏响学校舆论主旋律,以实际行动把党的二十大精神落到实处,为学校二次创业、高质量发展凝心聚力,做出新的更大贡献。
校长刘建军在主持会议时强调,要统一思想,明确方向,做好本次会议精神的传达学习和贯彻落实,凝聚学校改革发展的强大思想合力和精神动力。要突出重点,狠抓落实,以饱满的精神状态、强烈的责任担当,推动我校宣传思想工作上台阶、上水平。要守正创新,提升水平,建立大宣传格局,改革创新宣传方式和手段,奋力开创我校宣传思想工作新局面,为建设区域一流应用型大学而团结奋斗。

宣传统战部负责人解读文件

典型发言
会上,马克思主义学院院长、团委副书记、未来信息技术学院党总支副书记、教师教育学院团总支书记作了典型发言。宣传统战部负责人对会议印发的文件进行了解读。
全体中层干部参加会议。
(供稿:宣传统战部    编辑:文晶晶)

版权所有:石家庄学院纪委办公室(监察专员办公室)    石家庄学院信息中心技术支持
石家庄高新技术开发区珠峰大街288号 邮编:050035 电话:0311-66617057 0311-66617058