我校召开党的创新理论宣讲团工作会议
发布时间:2022-11-01   浏览次数:
11月1日下午,我校在行政楼四楼会议室召开党的创新理论宣讲团工作会议。党委副书记徐拥政出席,宣讲团成员以线上线下的形式参加会议。
会上,徐拥政为宣讲团成员颁发聘书,并对宣讲团成员提出了三点要求和期望。一是要明确责任重大。他强调理论宣讲是深化理论武装的重要载体,是学习宣传贯彻党的二十大精神的重要举措,是推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入基层、深入人心的重要抓手。宣讲团成员要提高政治站位,切实担负起党委赋予的责任。二是要认识使命光荣。希望大家不辜负党委的信任,不辜负师生的期望,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,学好用好习近平总书记教给我们的世界观方法论,自觉扛起阐释、解读、宣传党的二十大精神的光荣使命。三是要力求宣讲实效。要把握正确导向,科学设置主题,创新宣讲形式,开展分层次、分众化、“靶向式”宣讲,切实把党的重大理论观点、重大战略思想、重大工作部署讲清楚、讲明白、讲到师生心坎上,确保宣讲工作取得扎扎实实的成效。

党的理论宣讲团副团长、马克思主义学院院长用“组织好、学习好、宣讲好”表达了开展好理论宣讲工作的信心和决心。她表示,将统筹协调、精心组织好每一场宣讲报告,为宣讲团成员提供坚实的服务保障;创新学习方法,通过集体备课、实践研修等多种方式,学深悟透党的创新理论,学习好党的二十大精神;认真履行宣讲职责,高质量完成宣讲任务,不辜负校党委的期望和信任。宣讲团成员表示,在全党上下深入学习贯彻党的二十大精神的热潮中,有幸成为学校宣讲团的一名成员,深感使命光荣、责任重大。在新的历史起点上,在我校强劲吹响“二次创业”号角的新征程上,我们一定坚定正确的政治方向,提高政治站位、增强政治自觉,深刻领悟“两个确立”的决定性意义;一定全面学习、深刻把握、精准传达党的二十大精神,勤勉备课、积极宣讲;一定贯彻落实校党委的工作部署,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,为加快建设区域一流应用型大学贡献力量。
我校党的创新理论宣讲团由党政干部、思政专业教师、优秀骨干教师、辅导员等人员组成。宣讲团将重点开展党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等内容的宣讲和研究阐释工作,当好党的创新理论的诠释者、传播者和实践者。
宣传统战部负责人宣读了《关于成立石家庄学院党的创新理论宣讲团的通知》,传达了相关文件精神。
(供稿:宣传统战部    编辑:文晶晶)